Zubereitung unseres Frosty Dough´s

Hier bei Pizza & Friends möchten wir sicherstellen, dass Sie auch zu Hause die perfekte Pizza genießen können. Mit unserer Schritt-für-Schritt-Anleitung zur Zubereitung von gefrorenem Pizzateig wird das Backen Ihrer Lieblingspizza zum Kinderspiel!

Schritt 1: Auftauen des Teiges

Bei Raumtemperatur 

Verpackung entfernen und den Teigling in einem Luftdichten Behälter oder Teigballenbox bei Raumtemparatur ca. 6 Stunden auftauen lassen.

Im Kühlschrank

Verpackung entfernen und den Teigling für ca. 10 Stunden im Kühlschrank auftauen lassen und nochmal in einen Luftdichten Behälter oder Teigballenbox ca. 4-6 Stunden ruhen lassen.

Schritt 2: Die Vorbereitung

Wenn der Teig aufgetaut ist, beginnt der nächste Schritt.

Breite den Teigling auf einer bemehlten Fläche (am besten mit Semola) aus. Hier drückst du die Luft von der Mitte nach außen zum Rand. Den Rand am besten nicht andrücken. Anschließend breitest du ihn zu einem Kreis aus. (Ca. 28cm)

Jetzt kannst du ihn nach belieben belegen.

Zieh den belegten Boden jetzt auf deine Pizzaschaufel und breite ihn auf ca. 30cm aus.

Wenn du Hilfe brauchst findest du die passende Videoanleitung auch nochmal bei YouTube. (Pizza Neapoletana richtig ausbreiten) 

Und schon ist die Pizza bereit zum backen

Schritt 3: Backen der Pizza

Im Backofen

Die Pizza im vorgeheizten Ofen (maximale Temparatur bei Ober-/ Unterhitze) auf einen Pizzastein oder Backblech ca. 4-7 Minten backen, bis diese goldbraun ist.

Im Pizzaofen

Den Pizzaofen auf 400-430 Grad vorheizen und die Pizza 90-140 Sekunden darin backen. Sie sollte goldbraun sein und am besten das typische Leoparden Muster haben.

Probieren Sie es selbst aus und genießen Sie Ihre hausgemachte Pizza!

Bestellen Sie noch heute hochwertige Zutaten und exklusive Accessoires von Pizza & Friends für das ultimative Pizzaerlebnis.